সূর্যের বয়স আনুমানিক সাড়ে চার বিলিয়ন বছর। এই সময়ের মধ্যেই সে তার অর্ধেক হাইড্রোজেন হারিয়েছে । অর্থাৎ তার শক্তির উৎস ক্রমাগতভাবে কমছে। এবং পরবর্তী ৫ বিলিয়ন বছরে সূর্য তার গ্রহ উপগ্রহ সহ ধ্বংস হয়ে যাবে। এখন প্রশ্ন হলো, যদি এগুলো সৃষ্টিকর্তা নামক কারো সৃষ্টি হতো তাইলে তো এটা ধীরে ধীরে অক্ষম হতো না। এক বারেই তিনি সৃষ্টি করে একটা নির্দিষ্ট সময়ে ইচ্ছে মত ধ্বংস করতে পারতেন।
সবকিছুর একটা নির্দিষ্ট নিয়ম নীতি আছে।প্রত্যেকটি বস্তুই কোনো না কোনো নিয়ম মেনে চলে।এটাই সৃষ্টিকূলের নিয়ম।সৃষ্টির প্রত্যেকটি বস্তুরই ক্ষয় আছে।কথায় বলে যার, সৃষ্টি আছে তার ধ্বংস আছে।তাই সূর্যেরও ক্ষয় আছে।এটা অস্বাভাবিক নয়।আপনাকে একটা উদাহরণ দিই।আমাদের মানবদেহের কথাই ধরুন।আল্লাহ আমাদের সূষ্টি করেছেন।তাহলে আমরা বৃদ্ধ হয়ে যাই কেন?আল্লাহ আমাদের যে অবস্থায় সূষ্টি করেছেন সেই অবস্থাতেই কেন মূত্যুবরণ করান না কেন?
আবার আমরা মারা গেলে আমাদের মরদেহ পচে কঙ্কাল হয় কেন?আমাদেরকেও তো সৃষ্টিকর্তাই সৃষ্টি করেছেন!এই রকম আরো লক্ষ-কোটি উদাহরণ দেওয়া যাবে।তাই সূর্যের ব্যপারটাও এরকম।