আমার বয়স কম (১৮+) তবে আমি ডিপ্লমা তে পড়ছি  !

আমার প্রশ্ন হলো আমি কি ইচ্ছে করলেই যেকোনো ধরনের টাই পড়তে পারবো নাকি টাই পরার জন্য আলাদা  যোগ্যতার প্রয়োজন  ?

মোট কথা আমি কি টাই পড়তে পারবো  যেকোনো সময়, যেকোনো জায়গায়  ?

টাই পরতে কোন রকম শিক্ষাগত যোগ্যতার প্রয়োজন নেই। টাই কেবল মাত্র এক সাজপোশাক আমাদের জন্য। কোন ফর্মাল পোশাকে, পুরুষ হিসেবে আমরা হয়তো রঙিন কিছু পরিধান করিনা, সেটা শোভা দেয় না আমাদের। সবসময় কালো কিংবা প্রুশিয়ান ব্লু ব্যবহার করে থাকি। এ কারনেই মুলত আমরা টাই ব্যবহার করে থাকি। টাই এর প্রচলন চলে আসছে বহু আগে থেকেই। সময়ের সাথে সাথে টাই এর ধরন ও মানে খানিকটা পরিবর্তন আসলেও এর ব্যবহার এখনো জনপ্রিয় এবং এর ব্যবহার সভ্যতার ও রুচিশীলতা পরিচয়। আশাকরি উত্তরটি পেয়েছেন, ধন্যবাদ।