আমি ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং কম্পিউটার টেকনোলজি থেকে  পাশ করছি.  সরকারি চাকুরির ক্ষেত্রে কম্পিউটার প্রশিক্ষণ প্রাপ্ত চাইলে   কি ?আমার ডিপ্লোমা সারর্টিফিকেট এ কাজ হবে নাকি।  আলাদা কোনো ট্রেনিং সেন্টারে ট্রেনিং করে সার্টিফিকেট আনা লাগবে।   নাকি আমার ডিপ্লোমা সার্টিফিকেট চলবে।

ডিপ্লোমা সার্টিফিকেট হলেই হবে। তবে বিশেষ কোনো চাকুরির ক্ষেত্রে স্থানীয় কম্পিউটার প্রশিক্ষনের সার্টিফিকেট লাগে। যেমনঃ ষাট-মুদ্রাক্ষরিত কম্পিউটার অপারেটর, গ্রাফিক্স ডিজাইনার ইত্যাদি।

আপনি কম্পিউটার প্রশিক্ষনের সার্টিফিকেট নিয়ে রাখতে পারেন। এতে আপনার মূল্যায়ন একটু বেশি হবে। তবে শুধু ডিপ্লোমার সার্টিফিকেট হলেও চলবে।