আমার বয়স 16 বছর 4 মাস এবং আমার উচ্চতা 5 ফুট 5 ইঞ্চি। আমার উচ্চতার তুলনায় আমার ওজন অনেক কম (48 কেজি)।
এখন সুষম দেহ গঠন এবং উচ্চতা বৃদ্ধির জন্য আমার বয়স অনুযায়ী শর্করা, আমিষ, স্নেহ, ভিটামিন প্রভৃতি খাদ্য উপাদান প্রতিদিন কি পরিমাণে গ্রহণ করা প্রয়োজন?

আপনি বলেছেন আপনার বয়স ১৬.৪ বছর এবং উচ্চতা ৫ ফুট ৫ ইন্সি । এ ক্ষেত্রে আপনাকে দৈনিক ১৪৩৭.০৮ ক্যালরি খাবার গ্রহন করতে হবে । শর্করা, আমিষ, ও চর্বি বা ভিটামিন নির্দিষ্ট অনুপাতে তথাঃ ৪ঃ১ঃ১  হারে গ্রহণ করতে হবে । ওজন  বৃদ্ধির জন্য প্রতিদিন ৪০-৫০ গ্রাম চর্বি গ্রহণ করবেন । তাহলে ইনশাল্লাহ আপনি ওজন ও উচ্চতা র্বিদ্ধিতে সক্ষম হবেন ।

বিঃ দ্রঃ ওজন র্বিদ্ধির জন্য আপনি প্রতিদিন অন্তত ২টি করে হাঁস/ দেশি মুরগির সিদ্ধ ডিম এবং গরুর খাঁটি দুধ খেত পারেন । কোন অবস্থাতেই ফার্ম এর মুরগির ডিম খাবেন না ।