মারিয়া আল কিবতিয়া (রাঃ) তো কোন যুদ্ধবন্দিনী দাসি ছিলেন না, কোন কৃতদাসিও ছিলেন না। বাইজান্টাইন সাম্রাজ্যের অধিনস্ত মিশরীয় সম্রাট মুকাউকিস উনাকে নবীজির নিকট উপহার হিসাবে প্রদান করেন। তাহলে উনি কেন নবীজির উপপত্নী হলেন??

সম্রাট মুকাউকিস মারিয়া কিবতিয়া রাঃ কে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের নিকট দাসী হিসেবে হাদিয়া দিয়েছিলেন।আর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তাঁকে বিবাহ করেননি,কারণ ইসলামে নিজ দাসীকে বিবাহ করা নিষেধ।তাই তিনি নবীজীর উপপত্নী থেকে যান।

তথ্যসূত্র এখানে