দাউস গোত্রের।

হযরত আবূ হুরাইরাহ রাযি. ছিলেন আমাদের প্রিয় নবী হযরত মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের একজন প্রিয় সাহাবা। তিনি দক্ষিণ আরবের আজদ্ গোত্রের সুলায়ম ইবনে ফাহম্ বংশোদ্ভূত। হযরত আবূ হুরাইরা রাযি. সপ্তম হিজরিতে দাউস গোত্রে তুফাইল বিন আমরের হাতে ইসলাম গ্রহণ করেন।

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ ইসলামের পূর্ব যুগে দক্ষিন আরবের "আযদ" গোত্রে জন্মগ্রহন করেন।