সাধারনত আমি হস্তমৈথুন করতে না চাইলেও মাসে দুই থেকে তিনবার হঠাৎ করে হয়ে যায়।  এখন আমার প্রশ্ন টি হচ্ছে: হস্তমৈথুনের ইচ্ছা না থাকা সত্ত্বেও যদি মাসের দুই থেকে তিনবার হস্তমৈথুন হয়ে যায় তাহলে সেটা স্বাস্থ্যের জন্য কিরূপ প্রভাব ফেলবে? এরকম মাসে দুই তিন বার হস্তমৈথুন করার ফলে কি শরীরের বা যৌনাঙ্গ মুলক কোন সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে?

মাসে ২-৩ দিন করে হস্তমৈথুন করলে, উপস্থিত সমস্যা নাও হতে পারে। তবে দীর্ঘদিন এরকম চলতে থাকলে, শারীরিক দূর্বলতা, শরীরের ওজন হ্রাস, পাওয়া, ধাতু দূর্বলতা, মেহ প্রমেহ, বিশেষ মুহূর্তে লিঙ্গ নরম হয়ে যাওয়া ইত্যাদি সমস্যায় পরতে পারেন। কারণ: হস্তমৈথুন করলে লিঙ্গে যে রগ/রক্তের শিরাগুলো আছে, সেগুলো রক্ত স্বন্চালণে ব্যহত হয় ও রগ/শিরা গুলো ধীরে ধীরে ঢিলা/নরম/লুস হয়ে যায়। আর এই জন্য উপরে উল্লেখিত সমস্যা গুলো হওয়ার সম্ভাবনা থেকেই যায়। তাই যতটুকু সম্ভব, হস্তমৈথুন এড়িয়ে চলুন।