ঐক্যফ্রন্ট সংখ্যা গরিষ্ঠতা নির্বাচিত আসন লাভ করলে, প্রধানমন্ত্রী কে হবেন? আমি জানতে চাচ্ছি, বাংলাদেশ রাজনৈতিক দুটি বড় দল একটি আওয়ামীলীগ অন্নটি হল বিএনপি, কিন্তু এবার বিএনপি ঐক্যফ্রন্ট এর সাথে যুক্ত হয়েছে নির্বাচনে এসেছে, কিন্তু বিএনপি নেত্রী জেল খানায় বন্দি আর ঐক্যফ্রন্ট সভাপতি হলেন ড.কামাল হোসেন, তবে প্রধান মন্ত্রী, অথবা প্রধান বিরোধি নেতা কে হবেন।

অাপনি প্রশ্নটি করেছেন একাদশ জাতীয় সংসদ নির্বাচন শেষ হওয়ার পর এবং নির্বাচনের ফলাফল আমরা সবাই জানি। ঐক্যফ্রন্ট সংখ্যাগরিষ্ঠতা পায়নি তাই ঐক্যফ্রন্টের কেউ প্রধানমন্ত্রী হতে পারবে না। তবে ঐক্যফ্রন্ট সংখ্যাগরিষ্ঠ অাসন পেলে খালেদা জিয়া জেল থেকে মুক্তি পেতেন এবং খালেদা জিয়াই প্রধানমন্ত্রী হতেন। একাদশ জাতীয় সংসদ নির্বাচনে ঐক্যফ্রন্টের প্রার্থী ও বিএনপি মহাসচিব মির্জা ফখরুল ইসলাম অালমগীর এমপি নির্বাচিত হয়েছেন। সুতরাং, মির্জা ফখরুল ইসলাম অালমগীর হতে পারেন বিরোধী দলীয় নেতা। জাতীয় পার্টি ঐক্যফ্রন্টের চেয়েও বেশি অাসন পেয়েছে। তাই সরকার চাইলে ঐক্যফ্রন্টের বদলে জাতীয় পার্টিকেও বিরোধীদল বানাতে পারবে।