যদি জাতীয় সংসদ নির্বাচনের আগে খালেদা জিয়া মুক্তি না পায় এবং বিএনপি ঐক্যফ্রন্টের সাথে একসাথে নির্বাচন করার পরে ঐক্যফ্রন্ট জয়লাভ করে,, তাহলে ক্ষমতা গ্রহন করার পরে , ঐক্যফ্রন্ট চাইলে কি খালেদা জিয়াকে মুক্ত করে প্রধানমন্ত্রী বানাতে পারবে  ???

সেটা তাদের নৈতিক ব্যাপার। আর নির্বাচনে যে বা যারা বিজয়ী হয়, জাতিসংঘের নিয়মানুযায়ী তারাই নির্বাচনে অটল থাকে। বেশির ভাগ সম্ভাবনা, খালেদা জিয়া পরবর্তীতে আর প্রধানমন্ত্রী হতে পারবেন না।

অবশ্যই পারবেন।কারণ,নির্বাচনে বিজয়ী হবার পর কোন নেতা বা মন্ত্রী কারাগারে থাকবেনা।বিরোধী সরকার মুক্তি দিতেই হবে।

ঐক্যফ্রন্ট যদি ক্ষমতায় অাসে, তাহলে ঐক্যফ্রন্ট চাইলে খালেদা জিয়া প্রাধানমন্ত্রী হতে পারবে। খালেদা জিয়ার প্রাধানমন্ত্রী হওয়ার পিছনে আইনী কোন বাধা থাকলে তা সংশোধন করলেই খালেদা জিয়া প্রাধানমন্ত্রী হতে পারবে। এই জন্য খালোদা জিয়াকে যে কোন অাসন থেকে উপনির্বাচনে এমপি পদে জয়ী হতে হবে।