আমার ডিএনএস সমস্যা আছে। এক হোমিও ডাক্তার বলেছিল ৬-৮ ডোজ ঔষধ খেলে ঠিক হবে। ৮ ডোজ খাওয়ার পর বুঝলাম উনি ব্যবসা করছে আমার সাথে! প্রতি ডোজ ঔষুধের মূল্য ৫০০ টাকা রাখতেন, যতদিন ঔষুধ খেয়েছি ততদিন কন্ট্রোলে ছিল। আমার বয়স ২১+, উচ্চতা ৫ ফিট ৮ ইঞ্চি। এই সমস্যা ছোটবেলা থেকেই। এখন রাইনোজল এবং এন্টাজল ব্যবহার করি। কেউ কোন কার্যকারী ওষুধ বা ডাক্তারের কথা বলতে পারবেন? নোটঃ এলাকা চট্টগ্রাম অথবা মাগুরা, যশোর, নড়াইল এই ৪ জেলার যেকোন স্থানে হলে হবে।

আপনি ড্রপ ব্যবহার করা বন্ধ করে দিন। যত বেশি ড্রপ ব্যবহার করবেন এই সমস্যা তত বেশি বৃদ্ধি পাবে। তার চেয়ে বরং গরম পানির ভাপ অর্থাৎ স্টিম ইনহেলেশন পদ্ধতি অনুসরণ করুন। প্রথম কয়েকদিন খারাপ লাগলেও দুই-তিনদিনে ঠিক হয়ে যাবেন। ডাক্তার হিসেবে যখন যশোর, নড়াইল অঞ্চল চাচ্ছেন তাই বলব খুলনা চলে আসেন। এখানে ড. আর কে নাথ কে দেখান। তিনি মনোযোগ দিয়ে দেখলে খুবই ভালো ডাক্তার। যেকোনো শুক্রবার চলে আসবেন, নিরালা আবাসিকে বসেন। চেম্বারে এসে অ্যাপয়েন্টমেন্ট দিতে হয়, তাই আগে থেকে কিছু করার প্রয়োজন নেই।