আমার স্ত্রীর ২৩ এ নভেম্বর মাসিক হয়। আমরা সেক্স করি ৯ই ডিসেম্বর এবং কনডম ব্যবহার করি। এবং কনডম এর মধ্যে ও বীর‍্য পরেনি। সেই দিন বীর‍্য বার হয়নি।  কিন্তু এই মাসের ২৩ তারিখ এ মাসিকের ডেট ছিল আজ ২৭ তারিখ এখনো মাসিক হয়নি। তবে স্ত্রী বলছে ২ দিন পেট যন্ত্রনা করছে। কিন্তু মাসিক হচ্ছে না কেন?

বিভিন্ন সমস্যার কারণে মাসিকের সময় পিছিয়ে যেতে পারে। যেহেতু এখন তলপেটে ব্যথা অনুভব হচ্ছে। আর নির্দিষ্ট তারিখ ছিল ৪ দিন আগে। তাই অপেক্ষা করুন হয়তোবা অতি তাড়াতাড়ি মাসিক হয়ে যাবে। যদি না হয়, তবে ১ জন গাইনী ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

Jamiar

যেহেতু সহবাস করেছেন কনডম ব্যবহার করে সে ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।আর মাসিক পিছিয়ে যেতে পারে শরীরের রক্তশুন্যতা ও শরীর দুর্বল,মানুসিক দুশ্চিন্তা,  অথবা যৌনি সংক্রান্ত ইনফেকশন জনিত সমস্যার কারনেও মাসিক পিছিয়ে যেতে পারে। সে ক্ষেত্রে আপনি ২/১ দিন অপেক্ষা করুন মাসিক হবে । আর সাধারণত মাসিক হওয়ার সময় বা ২/১ দিন আগে পেট ব্যথা করতে পারে সেক্ষেত্রে হালকা গরম পানি বোতলে ভরে পেটে ছ্যঁক দিন আরাম পাবেন। ধন্যবাদ।