আমার পায়খানা ক্লিয়ার হয় না বাথরুম হলে ও পায়খানা পেটে থেকে যায় পেট খালি হয় না। কোন সময় পাতলা কোন সময় সাভাবিক
Jamiar

নিয়মিত পায়খানা ক্লিয়ার হওয়ার কিছু নিয়ম জেনে নিন

  1.   প্রতিদিন সকালে ইসবগুলের ভুসির শরবত খালি পেটে পান করবেন।
  2. আপনি নিয়মিত আঁশযুক্ত খাবার খাবেন যেমন- শিম, শাকসবজি, ফল, লালরুটি, কলা, গাজর, টকদই, পাকা বরই, বচিকি দানা, বেলের শরবত, কাঠবাদামের তেল, শসা, খোসাসহ আপেল, পার্লংশাক, লালচাল, লাল আটা, পপকর্ন, কমলা, কিসমিস
  3. কম আঁশযুক্ত খাবার যেমন- প্রক্রিয়াজাত খাবার, দুগ্ধজাতীয় ও মাংসজাত খাবার কম খাবেন
  4. প্রচুর পানি বা তরল জাতীয় খাবার খাবেন ।
  5.   শ্রম ও নিয়মিত ব্যায়াম করবেন
  6. মানসিক চাপ পরিহার করবেন
  7. পায়খানা চেপে রাখবেন না।
  8. নির্দিষ্ট সময়ে নিয়মিত মলত্যাগের অভ্যাস গড়ে তোলা।
তবে হামদার্দ ডাক্তার এর পরামর্শ নিয়ে ইকটার্ন দিনার সিরাপ খেতে পারেন।সকাল ও রাতে ২ চামচ করে আহারের পর।

নিয়মিত ইসবগুলের ভূসি খাবেন।

পানি খাবেন প্রচুর।

ভাজাপোড়া খাবার কম খাবেন।

ব্যয়াম করবেন।

পেট ক্লিয়ার রাখতে কিছু টিপস:

ত্রিফলা: ১চা চামচ ত্রিফলা পাউডার ১গ্লাস গরম পানিতে বা গরম দুধে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। রাতে ঘুমানোর আগে তা নিয়মিত পান করতে পারেন। এতে করে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা নিয়ে চিন্তা করতে হবে না।

তিলবীজ: তিল বীজ গুড়া করে আটা বা ময়দার সাথে মিশিয়ে রুটি তৈরি করে খেতে পারেন। এতে করে দেহে ফাইবারের অভাব পূরণ হবে। সাথে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়ে যাবে।

আশাকরি পেট সব সময় ক্লিয়ার থাকবে।