আমি 10/12/18 এবং 13/10/18 দুই দিন ই আই পিল খেয়ে নিয়েছি আমার পিরিয়ডের ডেট ছিল 10 তারিখ আজ 14 দিন তাও পিরিয়ড হয়নি এখন প্রেগনেন্ট হওয়ার চান্স আছে? নাকি আই পিল খেয়ে নেয়ার জন্য পিরিয়ড হয়নি ?
Jamiar

যদি আপনি সহবাস করার ৭২ ঘন্টার মধ্যে আই পিল খেয়ে থাকেন তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই।
সাধারণত ইমার্জেন্সি পিল গুলোতে প্রচুর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া থাকে যার প্রভাবে মাসিকের নির্দিষ্ট সময় থেকে  ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে যেতে পারে ।

আর ১ টি ইমার্জেন্সি আইপিল খাইলেও মাসিকের নির্দিষ্ট সময় থেকে ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে যেতে পারে  আর যেহেতু আপনি ১ টি খেয়ে ৩ দিন পর আর একটি খেয়েছেন    সেক্ষেত্রে আপনি আর কয়েক দিন অপেক্ষা করুন মাসিক হবে।

বি: দ্র:  মাসিক হওয়ার জন্য নিজে নিজেই কোন পিল খাবেন না। অপেক্ষা করুন মাসিক হবে।
ধন্যবাদ।