না। কোনো উপকার হবে না। তবে ডিম কাঁচা খাওয়ার কারণে অপকার হতে পারে। আপনি এর পরিবর্তে ডিম সেদ্ধ এবং দুধ খেতে পারেন।

হ্যাঁ উপকার হবে। তবে পাশাপাশি অপকারও হতে পারে। কাটা ডিকে জীবন্ত জীবাণু থাকতে পারে এতে শরীরে সমস্যা সৃষ্টি হতে পারে। আর যাদের হজমে সমস্যা হয় তাদের ডায়রিয়া বা আমাশয় হওয়ার সম্ভাবনা বেশী। তাই উচিৎ হবে সিদ্ধ করে ডিম খাওয়া। কাচা ডিমে আহামরি তেমন বেশী উপকারি কোন গুনাগুন নাই।