কারন সব কিছুই কেনার পন্য মানুষের বিবেক কেনার মত পন্য নয়। সকল কিছুকে ইচ্ছা অনুযায়ি নিয়ন্ত্রন করা যায় কিন্তু বিবেককে ইচ্ছা অনুযায়ি নিয়ন্ত্রন করা যায়না। তাই বিক্রি করলেও বিবেক কারো নিয়ন্ত্রনে আসবেনা।

জীবনে চলার পথে আবেগের স্থান নেই, টিফিনের টাকা জমা করে হয়তো আবেগ কেনা যায়, কিন্তু বিবেক কেনা যায় না। বিবেক মানুষের সর্বোচ্চ আদালত, আবেগ দিয়ে কষ্ট পাওয়া যায়, আর বিবেক দিয়ে বিচার করা হয়। আবেগবান মানুষ প্রতিটা ঘাটে ঘাটে বিপদে পড়ে বিবেকবান মানুষ তা থেকে বিরত থাকে। মনে রাখতে হবে, আবেগ দিয়ে জীবন চলে না, তবে বিবেক দিয়ে একটি জীবন ভালো পরিচালনা করা সম্ভব, এজন্যই বিবেক কেনা বড় দায়।