লেখা পড়া শুরু করার সময় কোন বিষয় টা দিয়ে শুরু করা উচিত কঠিন বিষয় না সহজ বিষয়....!???

ব্যাখ্যা মূলক উত্তর আশা করছি।

কেন কঠিন বা সহজ বিষয় দিয়ে

শুরু করা উচিত।

ALADINrand1

অবশ্যই কঠিন বিষয় গুলো নিয়ে পড়াশুনা শুরু করা উচিত। কঠিন বিষয় গুলো প্রথমে কষ্ট করে আয়ত্ত করতে পারলে সহজ বিষয় গুলো অতি সহজেই আয়ত্ত করা সম্ভব হয়। এছাড়া প্রাথমিক পর্যায়ে নিজের মনমানুষিকতা ভাল থাকে, তখন কঠিন বিষয়গুলো কম্পিট করারও ইনার্জি পাবেন।

কঠিন কিংবা সহজ কোনোটা নিয়েই শুরু করা উচিত নয়।  আপনার উচিত এমন একটা বিষয় নিতে পড়া শুরু করা যেটা পড়তে আপনি ভালোবাসেন, যে বিষয়টা পড়তে আপনার ভালো লাগে ।

আপনি সহজ বিষয় দিয়ে শুরু করতে পারেন। কারণ শুরুতেই সহজ বিষয় দিয়ে শুরু করলে তা সহজ সহজেই আয়ত্ব হয়ে যাওয়ায় মনের ভিতর একটা আনন্দ কাজ করে। তাই মনের মাঝে পড়ার প্রতি আগ্রহ অক্ষুণ্ন থাকে এবং আরো পড়তে মন চায়। পক্ষান্তরে কঠিন বিষয় দিয়ে আরম্ভ করলে পড়ার বইটি পাঠ শেষ না হতেই মন খারাপ হয়ে গেল ফলে আর পড়তে ভাল লাগলো না। তাহলে একূলও যাবে ওকূলও যাবে। কঠিন সহজ কোনটিই পড়া হবে না। তাই, রিলাক্স মোডে পড়া-লেখা করাই ভাল যেন আম ও ছালা কোনটিই হাড়াতে না হয়। আশাকরি বোঝাতে পেরেছি।