Jamiar

অনিরাপদ সহবাস করার ৭২ ঘন্টার মধ্যে ১ টি নোরিক্স ইমার্জেন্সি  পিল সেবন করতে হয়। আর এই ৭২ ঘন্টার মধ্যে ১ টি নোরিক্স ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে প্রেগন্যান্সি থেকে এড়ানো সম্ভব হয়।দ্বিতীয় বার নোরিক্স ইমার্জেন্সি পিল   খাওয়ার কোন প্রয়োজন হয় না।

যেহেতু  ৬ ঘন্টা পর আরো একটি নোরিক্স পিল খেয়েছে সেক্ষেত্রে  দুই টি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো প্রচুর ভাবে প্রভাব ফেলতে পারে শরীরের উপর।  কারণ এই ইমার্জেন্সি পিল গুলোতে  পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া বিদ্যমান থাকে। তাই জেনে রাখুন এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো:-

  1. বমি বমি ভাব এবং প্রচুর বমি হওয়া।
  2. অস্থির পেট ব্যথা।
  3. অবসাদ
  4. মাথা ব্যাথা ও মাথা ঘোড়ানো।
  5. মাসিক পরিবর্তন হওয়া।
  6. শরীর লেলিয়ে পড়া বা দুর্বল হওয়া
  7. মাসিকের নির্দিষ্ট সময় থেকে ২/১ সপ্তাহে আগে বা পরে হতে পারে।
তবে যেহেতু দুই টি পিল খেয়েছেন উপরোক্ত পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো অধিকহারে দেখা দিলে অবশ্যই গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।
  1. আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি