আগেই বলে রাখি,আমি কোন হোম স্ক্রিন লক ব্যবহার করিনা| কালকে রাতে কোনো এক কারনে আমি ফোনকে সেফ মুডে নিয়ে গেলাম|তারপর দেখি আমার স্ক্রিনে প্যাটার্ন লক দেয়া|কিন্তু আমি কোনো প্যাটার্ন সেট করিনি| |নরমাল মুডে নিয়ে আসার পরও একই অবস্থা|এমন হওয়ার কারণ কি? এবং আমার এখন কি করা উচিত?
Jahid Ahmed

এখন আপনার ককরনীয় হলো।পূর্বে যদি প্যাটার্ন দিয়ে থাকেন তাহলে মনে করার চেষ্টা করুন।আর না হলে ফোন রিস্টোর দেন

এরকম সমস্যা সাধারণত হওয়ার সম্ভাবনা কোনো সিস্টেম সফটওয়্যার এর নেই ।তবে যেহেতু হয়েছে এটি হতে পারে আপনার সিস্টেম সফটওয়্যারের ই কোনো ত্রুটি কিংবা আপনার ফোনটি রেপ্লিকা ।আবার হয়তো এমনও হতে পারে আপনার ফোনটি হয়তো বা আপনার অগোচরে হ্যাক হয়েছে ।বর্তমানে হ্যাক একটি সাধারণ ব্যাপারে পরিণত হয়েছে ।আপনি আপনার ফোনটি রিস্টোর করে দেখুন ।এছাড়া আর কোনো উপায় আমি দেখছি না ।রিস্টোর করতে ফোন বন্ধ করে আপনি ফ্যাক্টরি রিসেট মুডে যান ও রিস্টোর করুন ।এতে আপনার ফোনে থাকা সকল অ্যাপস ক্লিন হয়ে যাবে ও সিস্টেম থেকে লক চলে যাবে । যদি আপনি ফ্যাক্টরি রিসেট করতে না জানেন দয়া করে মন্তব্য করবেন ।আর রিস্টোর করার পর আবার যদি এই সমস্যা হয় বুঝবেন আপনার ফোন হ্যাকার দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হচ্ছে ।তাই ফোনটি ব্যবহার অনিরাপদ হবে । ধন্যবাদ ।