চূর্ণ-বিচূর্ণ হয়ে যাওয়ার কারণ কি ছিল!

আল্লাহ তায়ালার নূরের আলোর প্রভাব সহ্য নাকরতে পেরে পাহাড় চর্নবিচুর্ন হয়ে যায়।

মুসা (আঃ) যখন আল্লাহকে দেখতে চাইলেন, তখন তূর পাহাড় মহান আল্লাহর নূরে চূর্ণ-বিচূর্ণ হয়ে গেল এবং মূসা সংজ্ঞাহীন হয়ে পড়লেন।

এসম্পর্কে আল্লাহ সুবহানাহু ওয়াতাআ'লা পবিত্র কুরআন শরীফের সুরা আ'রাফ এর ১৪৩ নাম্বার আয়াতে এরশাদ করেছেন,

"আর যখন আমার নির্ধারিত সময়ে মূসা এসে গেল এবং তার রব তার সাথে কথা বললেন। সে বলল, ‘হে আমার রব, আপনি আমাকে দেখা দিন, আমি আপনাকে দেখব।’ তিনি বললেন, তুমি আমাকে কখনো দেখবে না। বরং তুমি পাহাড়ের দিকে তাকাও, অতঃপর তা যদি নিজ স্থানে স্থির থাকে তবে তুমি অচিরেই আমাকে দেখবে। অতঃপর যখন তার রব পাহাড়ের উপর নূর প্রকাশ করলেন তখন তা তাকে চূর্ণ করে দিল এবং মূসা সংজ্ঞাহীন হয়ে পড়ে গেল। অতঃপর যখন তার হুঁশ আসল তখন সে বলল, ‘আপনি পবিত্র মহান, আমি আপনার নিকট তাওবা করলাম এবং আমি মুমিনদের মধ্যে প্রথম।" (সুরা আ'রাফ, আয়াত নং ১৪৩)।