বিঃদ্রঃ- উত্তরে ব্যাখ্যা প্রদান আবশ্যক।  image

সঠিক উত্তর হবে:A কারন যদি a গুলি করতে যায় তাহলে সে খাদে পড়ে যাবে আর b এর গায়ে গুলি না লাগার সম্ভাবনা বেশি থাকবে।

এখানে A আগে মারা যাবে কারণ A যার উপর দাড়িয়ে আছে সেটি B এর পায়ের কারণে ঠিক আছে যদি B তার অবস্থান পরিবর্তন করে তাহলে Aপড়ে গিয়ে মারা যাবে তাইAএর গুলি ধরে লাভ নাই।

“এ” আগের মারা যাবে। কারণ “বি” গুলিবিদ্ধ হওয়ার পর আহত হয়ে কিছুটা সময় নিবে মারা যেতে। ততক্ষণে “এ” নিচে থাকা পানিতে পড়ে দম বন্ধ হয়ে মারা যাবে।

A আগে মারা যাবে। কারন যখন  A পানিতে পড়ে যাবে তখন তার গুলিটা  B এর উপর দিয়ে চলে যাবে।এবং B বেঁচে যাবে।

Porimolray

B আগে মারা যাবে কারন তাকে গুলি করা হবে। আর A যদিও এ পাশে এমন একটা পজিশনে আছে তাকে মারলে সে নিচে পড়ে যাবে।কিন্তু এখানে নিদিষ্ট কোন উচ্চতা দেয়া নাই অথাৎ খাদটি হলেও হতে পারে কয়েক ফুট।তাহলে তার হাত পা ভাঙ্গলেও মরবে না/মরার হাত থেকে বাচতেও পারে কিন্তু গুলি করলে সে নিশ্চিত মরবে।

A আগে মারা যাবে। A B কে গুলি করলে সে পড়ে যাবে। কারণ যে গুলি করে এক জায়গায় দাঁড়িয়ে থাকতে পারে না একটু পিছনে হেলে যায়। আর A পিছনে হেলে গেলে পড়ে যাবে। তাই সঠিক উত্তর: A আগে মারা যাবে।

Junait

প্রদত্ত ঘটনাতে একটি স্থির চিত্র দেখানো হয়েছে। এই যুক্তিতে বলা যায় যে যদি ঘটনার ব্যাক্তিবর্গ ও পরিবেশ

স্থির থাকে তাহলে কেউই মারা যাবে না তবে যেহেতু A

এর হাতে পিস্তল দেখা যাচ্ছে এবং তাকে রাগান্বিত দেখাচ্ছে, আর এ অবস্থাতে B  এর দিকে অস্ত্রকে তাক করেছে এর অর্থ এটাই যে,  A কে সে গুলি করবে। A কে সে গুলি করার

সাথে সাথে মৃত্যুবরণ করবে কারণ এতো কাছে আর পিস্তলের কার্যকারী ক্ষমতা অনুসারে গুলি লাগলেই সাথে সাথে মৃত্য হবে। A মৃত্যর পর A অটোমেটিক অবস্থান পরিবর্তন করবে কেননা B  এর সাপোটে সে স্থির ছিলো।

এখন খুব, ভালো করে লক্ষ করুন যে, A এর নিচে বিশাল নদী বা সাগর দেখা যাচ্ছে,  আরোও সুক্ষ ভাবে দেখুন যে নদী বা সাগর হতে A এর উচ্চতা খুব একটা বেশিও না। নদী/সাগরের তীরেও নয় এটা তাই পড়ে গেলেও মৃত্যু হবে না, সর্বোচ্চ হলে আহত হবে। সুতরাং A অপ্রত্যাশিত ভাবে পড়ে গেলেও মৃত্যুবরণ করবে না।

সারসংক্ষেপ : A এর মৃত্যু হওয়ার কোনো চান্সই নেই, B অবশ্যই মৃত্যুবরণ করবে।

উত্তর : B মারা যাবে (আগে).

ঘটনাতে যেহেতু উল্লেখ নেই যে, A সাঁতার জানে না, A এর পিস্তলে গুলি নাও থাকতে পারে, নদী/সাগরটিতে কুমির থাকতে পারে ইত্যাদি। তাই এসব বিষয় যুক্ত করা যাবে না।

যতটুকু,  বলা হয়েছে প্রশ্নে সেই ভিত্তিতে, যদি তারা পরস্পরকে হত্যা করার চেষ্টা করে তাহলে B মারা যাবে।
যদি কেউ মারা যায় তাহলে সেটি B.

যদি গুলি করার আগে A স্থান পরিবর্তন করে নেয় এবং নিরাপদে চলে যায় তাহলে কেউই মারা যাবে না।

স্বাভাবিক লজিকে উত্তর:

এখানে আগে মারা যাবে  B

এখানে দুজনেই মারা যাবে এবং দুজনেই বেঁচে যাবে।

ব্যাখ্যা- এ গুলি যদি করে তাহলে দুজনাই মারা যাবে।আর গুলি না করলে দুজনেই স্হির থাকবে দুজনেই বেঁচে যাবে।