আপনারা একবার উত্তর দিয়েছেন _ "আরহাম" শব্দটি (رحيم) এর বহুবচন। যার অর্থ হল "অত্যন্ত দয়াশীল"  পরে আবার উত্তর দিয়েছেন _ "আরহাম" (اَرْحَام)  শব্দটি রেহেম (رِحْم/رَحِم) শব্দের বহুবচন। যার অর্থ হল - জরায়ু, গর্ভ বা গর্ভাশয়। কোনটি সঠিক?

"রহীম" (رَحِيْم) শব্দের বহুবচন হল (رُحْم/رُحَمَاء)। যার অর্থ হল দয়া, অনুগ্রহ করুণা ইত্যাদি এবং " আরহাম" (اَرْحَام) শব্দটি (رِحْم/رَحِم) শব্দের বহুবচন। যার অর্থ হল - জরায়ু বা গর্ভাশয়।  তাই, দ্বিতীয়টি সঠিক।

ارحام আলিফসহ হলে শব্দটি رحم এর বহুবচন। অর্থ গর্ভাশয়, জরায়ু ইত্যাদি। ارحم আলিফ ছাড়া হলে ইসমে তাফযীল একবচন হবে। অর্থ হবে অত্যন্ত দয়াবান, অতি দয়াশীল ইত্যাদি। বি.দ্র. ارحم আলিফ ছাড়া হলে رحيم এর বহুবচন হওয়ার ব্যাখ্যাটা সম্পূর্ণ ভুল।