আমি শুনেছিলাম যে ৭০ টাকার একটা ফাইল ৩৫০ টাকায় বিক্রি হয় সে ক্ষেত্রে কি এটা জুলুম নয়???? আর যদি এমন টা হয়ে থাকে তাহলে কি এই ব্যাবসাটা হালাল হবে???

আপনাকে যদি আপনার উচ্চ পদস্থ 70 টাকার ফাইল বিক্রির জন্য দেওয়া হয়,আর আপনি বেশি দামে বিক্রি করলেন এবং অতিরিক্ত টাকা নিজের কাছে রাখলেন,তবে তো জুলুম।আর যদি তাই হয়,তবে এটা দুর্নীতি যা যে কেউ করতে এবং না করতেও পারে।না করলে জায়েজ

যদি বাজার এমন হয় তাহলে এটা জুলুম বলা যায়না।আর ব্যাবসা হালাল যদি মিথ্যা এবং প্রতারণার আশ্রয় নেয়া না হয়।

RAyhanAR

সৎ পথে সব ব্যাবসাই হালাল ভাই
যদিও সেটা বেশির ভাগই বর্তমান বাজারের উপর নির্ভর করবে।তবুও যদি কোনো ওষুধ কম্পানি ৭০ টাকার কোনো ওষুধ ফার্মেসিতে ৩৫০ টাকায় বিক্রি করে তাহলে তা হবে কম্পানির হালাল হবে না।আর যদি ফার্মেসিওয়ালা কোনো ওষুধ ৭০ টাকায় কিনে ৩৫০ টাকায় বিক্রি করে তাহলে সেটা ফার্মেসিওয়ালার হালাল হবে না।