ইমামদের অভিমত তুলে ধরার অনুরোধ থাকলো।
সফর অবস্থায় নামাজ কসর করার ব্যাপারে ইমামদের অনেক মতানৈক্য রয়েছে৷

ইমাম আহমদ (রহঃ) এর অভিমতঃ যদি মুসাফির কোথাও একসাথে ৪ দিন অবস্থান করার নিয়ত করে, তবে তাকে পূর্ণ সালাত আদায় করতে হবে।

ইমাম শাফেয়ী ও মালেক (রহঃ) এর অভিমতঃ ৪ দিনের বেশি অবস্থান করার নিয়ত করলে সেখানে সালাত কসর করা জায়েয হবে না৷

ইমাম আওযায়ী (রহঃ) এর অভিমতঃ ১৩ দিন অবস্থান করার নিয়ত করলে পূর্ণ সালাত পড়তে হবে।

ইমাম আবু হানিফা (রহঃ) এর মতে, ১৫ দিন বা তদূর্ধ্ব দিন অবস্থান করার নিয়ত করলে পূর্ণ সালাত পড়তে হবে। তবে উল্লেখ্য যে, যদি কোন সৈন্য যুদ্ধক্ষেত্রে গমন করে ১৫ দিন অবস্থানের নিয়ত করে, তবুও তাকে সালাত কসর করতে হবে। কেননা, সে যদিও যুদ্ধক্ষেত্রে ১৫ দিন অবস্থান করার নিয়ত করেছে, তথাপিও তাঁর ওপর মুসাফিরের নির্দেশ বর্তাবে। কারণ, তাকে যে কোন মুহূর্তে স্থানত্যাগ করতে হতে পারে।