আমার এক বন্ধুর বিয়ে,বিয়েটা এখনো ৬-৭ দিন পর,মেয়েটার পিরিয়ড সদ্য শেষ হয়েছে,এখন জন্মবিরতিকরণ পিল কবে থেকে শুরু করবে? রিলেশন হওয়ার দিন থেকে নাকি এখন থেকেই শুরু করতে পারে? এবং কোন পিলটি শুরু করলে ভালো হবে?
Porimolray

তাদের প্রথম মিলন থেকে প্রতি রাতে ১টি করে পিল খাবে।এক্ষেত্রে প্রচলিত যেগুলো পিল রয়েছে যেমন:সুখীপিল,ফেমিকন ইত্যাদি খেতে পারে।

Jamiar

সল্প মাত্রায় জন্মবিরতিকরণ ফেমিকন, ফেমিপিল,ইত্যাদি পিল গুলো সঠিক খাওয়ার  নিয়ম হলো মাসিক শুরু হওয়ার প্রথম দিন থেকে খাওয়া শুরু করা যতদিন বাচ্চা নিবেন না ততদিন সেবন করবেন প্রতিদিন নির্দিষ্ট সময়ে(যেমন:- রাতে শোয়ানোর আগে)আহারের পর । আর যেহেতু আপনার বন্ধু এখনো বিয়ে করতে ৬-৭ দিন বাকি আছে আর যেহেতু এখন মেয়েটির মাসিক হওয়া শেষ হয়েছে তাই পরবর্তী মাসিক শুরু হওয়ার প্রথম দিন থেকে খাওয়া শুরু করবেন।