তার নানার বাড়িতে যাবে সে বুধবার রাতে আমার কাছে ফোন দিয়ে বলে তোমার ফুটবল আমাকে দাও আমি নিয়ে যেয়ে খেলব আমি তখন বলি আমার সকালে ও বিকালে খেলা আছে দেওযা যাবেনা কিছুক্ষণ পর আমি ফোন দিযে বলি খেলবনা বল নিয়ে যাবা তখন সে বলে নিব না পাশে থেকে আমার মামা আর মামিকে আস্তে করে মামাত ভাইকে বলতে শোনা যায় বলে দাও বল লাগবেনা বল দরকার নাই তারা কেন এই কথা বলল তাদের কথার মধ্যে কি ফুটে উঠেছে আমি এটা শোনার পর খুব কষ্ট পাই দয়া করে উত্তর দেন

 আপনি প্রথমে যে বলেছিলেন দেওয়া যাবে না। তাই হয়তো রাগ করে বা মনে কষ্ট পেয়ে এটা বলেছিল।

Porimolray

এটা কোন ম্যাটার না।আপনি একটু বেশি আবেগ প্রবন হয়ে পড়েছেন যার ফলে উক্ত কথাটি মেনে নিতে পারছেন না ও কষ্ট পাচ্ছেন। হয়তো আপনি প্রথমে বলটি দিতে চাননি বলে তারা পরে অপ্রস্তুত অবস্থায় বলেছিল বল লাগবে না। এটা নিয়ে মন খারাপের কিছু নেই। ওসব চিন্তা বাদ দিন কোথাও একটু আড্ডা দিন ভালো লাগবে।

কথাটা অনেকে বাচ্চাদের দিয়ে বলায়,,এটা দুই প্রকার ভাবে বলানো হয়ে থাকে।প্রথমত এটা খুশি মনে এমনি বলানো হয়ে থাকে।আর দ্বিতীয়ত অপছন্দজনিত কারণে।সাধারণত বাচ্চার বলার ভঙ্গি থেকে উপরোক্ত প্রকার বোঝা যায়।আর স্বাভাবিক ভাবে ,কোনো বাবা মা চায়না তার সন্তান অন্য কারও কিছু দিয়ে ইচ্ছামত খেলে বা ব্যবহার করে।কারণ বাচ্চাটা জিনিসটা নষ্ট করতে পারে বা নষ্ট করলে কথা-কৈফত শুনতে হবে বা জিনিস ওয়ালা কষ্ট পাবে বলে।আপনার মামা মূলত এই নষ্ট হলে ভাগিনা কষ্ট পাবে বলে এবং এ কারণেই কথাটা বাচ্চা ছেলেটাকে দিয়ে বলেছিল।

আপনার প্রতি হয়তো রাগ করে এটা বলছে