আমি কালকে দাঁত ফিলিং করেছি। আজকে দেখলাম ফিলিং করা সাদা উপাদান একটু গুরো গুরো হয়ে বের হচ্ছে অল্প করে। দাঁত ফিলিং করার পর কতদিন সময় লাগে শুকিয়ে শক্ত হতে? নাকি ফিলিং করেছে যে হয়নি? যদি না হয়ে থাকে তাহলে কি কার উচিত?
Emranhasmi

 ফিলিং সাধারণত দুই তিন বার নরমাল ফিলিং করার পর  একদম চূড়ান্ত পর্যায়ে সর্বশেষ  ফিলিং করা হয় এবং এটি অনেক দীর্ঘস্থায়ী হয় ।  প্রথম  পর্যায়ে যে ফিলিং গুলো করা হয় সেগুলো সাধারণত  প্রাথমিক পরীক্ষার জন্য করা হয় ,  এবং এটি বেশিক্ষণ স্থায়ী হয় না ।  আর প্রত্যেকবারই ফিলিং করার সময়  পুরোপুরি ভাবে শক্ত হতে 5 থেকে 6 ঘন্টা সময় লাগে