কী-বোর্ড টাইপিং আপনার আগ্রেহের উপর নির্ভরশীল আপনি যত আগ্রহী হবে তত তাড়াতাড়ি শিখতে পারবেন।  ভালো আগ্রহী হলে ৩০ মি.টে শিখতে পারবেন।

(নিজে চেষ্টা করলে ৩০ মিঃ সময় লাগবে)

মনোযোগ সহকারে শিখলে নিম্নে এক সপ্তাহ ঊর্ধ্বে দুই সপ্তাহ লাগে৷ এরপর যে যেমন সময় দিবে তার তেমন চালু হবে৷

Jamiar

আসলে কম্পিউটারের কি বোর্ডের টাইপিং শিখানো ব্যপ্যার টা পুরোটাই আপনার শেখার উপর নির্ভর করবে । তাই কিছু নিয়ম মেনে কাজ করলে অতি তারাতারি শিখতে পারবেন। (এখানে দেখুন ,,English Type in 12 Minutes - ইংলিশ টাইপিং বাংলা টিউটোরিয়াল - English Typing Bangla Tutorial নিয়ম টি , আর এখানে দেখুন   বাংলা টাইাপিং শিখুন - Bangla Type in 30 Minutes (Bijoy Bayanno) বিজয় বায়ান্ন টাইপিং টিউটোরিয়াল,,,,

উপরোক্ত বিডিও দুই টি দেখলে অবস্বই এ তারাতারি শিখতে পারবনে।

ধন্যবাদ।