আমি কম্পিউারে টাইপ করতে পাড়ি না।তাই খুব দ্রুত যেনো আমি টাইপ করতে পারি।

আপনি নিয়মিত ১০-১৫ দিন কিবোর্ডের নিয়ম অনুযায়ী বেশি করে টাইপ করতে থাকুন,দেখবেন অনক দ্রুত টাইপ করা শিখে গেছেন।

আপনি কী-বোর্ডের সকল অক্ষর দেখে দেখে লিখুন। এবং মুখস্থ করার চেষ্টা করুন। আশাকরি কাজ হবে। মুখস্থ বলতে কোন দিকে কি লিখা আছে তাই মুখস্থ করুন।

আপনি কিবোর্ড এ দুই হাত ভালভাবে স্থাপন করুন। বাম হাতের ছোট আঙ্গুল A বাটনে আর ডান হাতের ছোট আঘুল কমা বাটনে রাখুন। তারপর নিচের লেখা লেটারিং এর মতো করে টাইপ করুন ২ দিন।দেখবেন টাইপ করার সময় আগুল দুই ছোট আগুল যেন কি বোর্ড থেকে সরে না যায়।

ASDFG LKGH POIUY QWERT MNB ZXCV
তারপর নেট থেকে Typing Master সফটওয়্যারটি ডাউনলোড করে টাইপিং প্র্যাকটিস গেম খেলুন ৫ দিন।
ব্যাস ৭ দিনে আপনি দ্রুত না দেখে টাইপ করতে পারবেন।
Unknown

 আপনি প্রথমে এই সফটওয়্যারটি ডাউনলোড করুুুন।  তারপর এখানে কিছু টাইপিং লেসন আছে। এগুলো দিনে একটি কম্পপ্লিট করুন। আশা করি এক সপ্তাহে কিবোর্ড মুখস্ত হয়ে যাবে। পরের দুই এক সপ্তাহে স্পিড ভালো হবে।

আর বাংলা শিখতে হলে বিজয়ের সাথে Bijoy typing tutor দেয়া থাকে ওইটায় চেষ্টা করুন।

ইনশাআল্লাহ পারবেন।

কম্পিউটার কিবোর্ডে দ্রুত টাইপিং শেখার জন্য অক্ষর পরিচিতির পর গুরুত্বপূর্ণ কাজ হলো, না দেখে টাইপ করা৷ এক্ষেত্রে কিবোর্ডের দিকে তাকানোই যাবে না৷ কিবোর্ড দেখে টাইপ করলে কয়েকটি কাজ (যে লেখাটি টাইপ করবেন, সেটা দেখতে হবে৷ কিবোর্ড দেখতে হবে৷ আবার মনিটরেও দৃষ্টি রাখতে হবে৷) করতে হয়৷ এজন্য দ্রুত টাইপিং সম্ভব হয় না৷ মোটকথা, টাইপিং দ্রুতিকরণের জন্য অক্ষর পরিচিতির পর না দেখে টাইপিং অপরিহার্য৷