আমার বয়স ১৮।আমি কান্না করতে না চাইলেও অল্প কিছুতেই অতিরিক্ত কান্না করে ফেলি।এতে কি আমার কোনো ক্ষতি হবে প্লিজ একটু বলবেন?
Saiyankhan

কিছু মানুষ শত চেষটা করে ও বেশি কান্না  করতে পারে না তায় তাদের দুঃখ টা মনে ভিতরে থেকে জায় আর জারা অল্পতে কান্না করতে পারে তাদের দুঃখ জমে না মন খুলে কান্না করতে পারলে  ভাল দুঃখ মন ভাল হয়ে জাবে আর সাত খতি হবে না

না কান্না করলে কোন ক্ষতি হয় না। তবে নিজেকে কন্ট্রোল করার চেষ্টা করবেন। কারণ চোখের পানি খুবই মূল্যবান।  অযথা চোখের পানি ফেলার কোন মানেই হয় না।

অতিরিক্ত কান্না করলে শরীরের কোনো ক্ষতি না হলেও মন দুর্বল হয়ে যায়, নিজেকে কন্ট্রল করার চেষ্টা করবেন।

Jamiar

না অতিরিক্ত কান্না করলে  স্বাস্থ্যের কোন ক্ষতি হয় না তবে কান্না মানুষের মানসিক কষ্ট প্রশমন করে।  কান্না মানুষের মনের দুঃখ লাঘব করে। একদল গবেষক ডাক্তারদের গবেষণায় সাম্প্রতিক এই তথ্য প্রকাশ পেয়েছে। আমাদের মস্তিষ্কের প্রায় একই জায়গা থেকে কান্না ও হাঁসির অনুভূতি আসে। হাসি যেভাবে রক্তচাপ কমায়, শরীরকে ঝরঝরে ও তরতাজা রাখে কান্নাও তাই করে। নিউরো সাইকোলজিস্টদের সাম্প্রতিক গবেষণায় দেখাগেছে কান্না মানসিক চাপ কমায়। গবেষণায় পাওয়া তথ্য অনুযায়ী শতকরা ৮৫ ভাগ নারী ও ৭৩ ভাগ পুরুষ কান্নার পরে স্বস্তি বোধ করে। দ্রুত তাদের মানসিক চাপ কমে যায়। শুধু মানসিক ও শারীরিকভাবে ভালোবোধই নয়, কান্নার কারণে পরিবেশও বদলে যায়। প্রচন্ড দুঃখে না কাঁদা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই খারাপ। গবেষণায় দেখা গেছে কান্না চেপে রাখলে রক্তচাপ বেড়ে যায়, কর্ম ক্ষমতা কমে যায়। দুঃখিত হয়েও না কাঁদা বিষন্নতার প্রধান লক্ষণ। মানুষ কতটা কাঁদতে পারে তা ঠিক করে জিন। আবার লিঙ্গভেদেও কান্নায় ভিন্নতা দেখা যায়। পুরুষের তুলনায় নারীরা চারগুণ বেশী কাঁদেন। কাঁদলে মন হালকা হয় সেই পুরনো কথাই আবার প্রমাণ করেছেন গবেষকরা। তাই সুস্বাস্থ্যের জন্য হাঁসির পাশাপাশি প্রয়োজনে কান্নাও দরকার।