আমার প্রত্যক দিন রাতে সর্দি লাগে কিন্তু নাক দিয়ে পানি পড়ে না।একদম নাক বন্ধ হয়ে যায়।এই সর্দি থেকে বাচার উপায় কি?

কিছু ঘরোয়া উপায়। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে খাঁটি সরিষার তেল হাতে নিয়ে নিঃশ্বাসের সঙ্গে টানুন, নাভিতে, পায়ের তলায় ও মাথার তালুতে মালিশ করুন। সর্দি অনেকটাই সেরে যাবে। সর্দি সারাতে কালোজিরার তেল খুব ভালো কাজে দেয়। তবে এই তেলে বেশ ঝাঁজ থাকে। কালোজিরার তেল না পেলে একটি রুমাল/কাপড়ে কালো জিরা নিয়ে কাপড় দিয়ে পেঁচিয়ে নাক দিয়ে টানুন। এতেও সর্দি দূর হবে। আরও পড়ুন: ইফতার হোক স্বাস্থ্যকর প্রতিদিন সময়মতো গোসল করলে সর্দি অনেকটা নিয়ন্ত্রণে থাকে। আদা দিয়ে রং চা খেতে পারেন। গোসলের পর ভালো করে চুল শুকান। যাদের নিয়মিত সর্দি থাকে তাদের ফ্রিজের ঠান্ডা পানি না খেয়ে হালকা কুসুম গরম পানি নিতে পারলে ভালো।

সর্দী সারানোর কিছু সাধারণ উপায়-

  •  প্রতিদিন পরিষ্কার পরিছন্ন থাকার চেষ্টা করুন মানে গোসল ঠিক মতো করুন।
  • চুল বেশি বড় রাখবেন না এতে চুলে পানি জমা হয়ে সর্দী হতে পারে।
  • অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে একটি ড্রপ ব্যাবহার করতে পারেন।
  • হাঁছি হলে কাপড় ব্যাবহার করবেন।
  • অবশ্যই পরিষ্কার জামা কাপড় পরিধান করবেন। এতে জীবাণু আপনার শরীরে প্রবেশ করতে পারবে না।
  • মোট কথা পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন হলো এই সমস্যার সমাধান।

আপনি যে সর্দির কথা বলেছেন এটা মূলত এলার্জি জনিত সর্দি । যা ডাস্ট বা ধুলাবালি থেকে এই সমস্যার সৃষ্টি করে । ঋতু পরিবর্তন হয়ে শীতকাল আসার ফলে এই সমস্যাটি বেড়ে যায় । কারণ শীতে বৃষ্টি কম হওয়ার কারণে বাতাসে ধূলাবালির পরিমাণ বেড়ে গিয়ে নিঃশ্বাসের সাথে নাকে প্রবেশ করে যার ফলে এই সমস্যাটির সৃষ্টি হয় । এটা সকলের ক্ষেত্রেই হয়না । যাদের ডাস্ট এলার্জি আছে কেবল তাদের ক্ষেত্রেই এমনটি লক্ষ্য করা যায় ।  যেমন আমার নিজেরও একই সমস্যা । এই সমস্যা থেকে বাঁচার প্রাথমিক উপায় হচ্ছে আপনি যখনই বাহিরে যাবেন নাকে মুখে মাস্ক ব্যবহার করবেন, ধূলাবালি এড়িয়ে চলবেন । আর ভালো কোন চিকিৎসকের শরণাপন্ন হয়ে তার প্রেসক্রিপশন অনুযায়ী ঔষধ সেবন করতে পারেন । যদিও এই রোগের সমাধান হিসেবে ডাস্ট বা ধূলাবালি এড়িয়ে চলাটাই প্রধান পথ্য হিসেবে অনেকে বলে থাকেন ।।