বাংলাদেশের মধ্যে সবচেয়ে শিক্ষিত উপজেলা হল 'পলাশবাড়ী'। যেখানে শিক্ষার হার প্রায় ৯২.০৪%। এটি রংপুর বিভাগের অধীন 'গাইবান্ধা' জেলায় অবস্থিত। তথ্যসূত্রঃ 'আজকের বিশ্ব'।

বাংলাদেশে শিক্ষার হার সবচেয়ে কম জামালপুর ৩৯.৫৫% (সূত্র: ব্যানবেইস) বাংলাদেশে শিক্ষার হার সবচেয়ে বেশি বরগুনা ৮৬.৫৫% (সূত্র: ব্যানবেইস)

আমার জানা মতে বাংলাদেশের শিক্ষিত উপজেলা হলো পলাশবাডি।।