মাশরাফি বিন মর্তুজা.....  252 টা ...

ম্যাচ = 199,
রান দিয়েছে= 7981,
ইকোনিমি= 4.82
এভারেজ= 31.67

Ronu

'মাশরাফি বিন মর্তুজা'

বর্তমান তথ্যানুযায়ী বাংলাদেশ ক্রিকেটের 'ওডিআই উইকেট র্যাংকিং-এ' প্রথম স্থানে রয়েছেন "মাশরাফি বিন মর্তুজা"। তিনি '২৫২টি' উইকেট দখল করেছেন এবং দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন 'সাকিব আল হাসান'। তিনি '২৩৭টি' উইকেট পেয়েছেন। "তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া"।

ওয়ানডে তে সবচেয়ে বেশি উইকেট রয়েছে আব্দুর রাজ্জাকের।

মাশরাফি বিন মর্তুজা। তিনি ১৯৯টি ওয়ানডে ম্যাচ খেলে ২৫২ টি উইকেট নিয়েছেন। তথ্যসূত্র: cricbuzz

Zahid 420

বাংলাদেশের হয়ে ওয়ানডেতে সর্বোচ্চ উইকেট শিকারি হচ্ছেন *মাশরাফি বিন মুর্তাজা* বর্তমানে তার উইকেট সংখ্যা ২৫৮টি ।