প্রত্যেক মানুষই তার পিতা -মাতাকে সম্মান করবে এটাই স্বাভাবিক৷ এরপর অন্যান্য যারা গুরু-জন থাকেন৷ তবে রাষ্ট্রীয় ভাবে বলতে গেলে প্রধাণ মন্ত্রী / রাষ্ট্রপতি ৷ আপনি  যদি আরো গভীর ভাবে বলেন তবে বঙ্গবন্ধু সহ সকল ভাষা ও মুক্তি যোদ্ধারা

বাংলাদেশের মানুষ, বাংলাদেশের মা, মাটি ও মানুষকে সবচেয়ে বেশি সম্মান করে, ভালোবাসে। ধন‍্যবাদ।