sinA+cosA=√2 হলে প্রমাণ কর যে A=45°

SinA+CosA=√2 বা, SinA=√2 -cosA বা, sin^2A=(√2 -cosA)^২ [বর্গ করি] বা, Sin^2A=(√2)^2-2.√2.cosA +cos^2A বা, 1-cos^2A =2 +Cos^2A -2.√2cosA বা, 1-cos^2A -2 -cos^2A +2.√2.cosA=০ বা, -2cos^2A +2.√2.cosA -1=০ [- কমন নিয়ে] বা, 2Cos^2A -2.√2.cosA +1=০ বা, 2Cos^2A -√2CosA -√2cosA +1=০ বা, √2cosA(√2CosA -1) -1(√2CosA-1)=০ বা, (√2CosA -1) (√2CosA-1)=0 যেহেতু , (√2CosA -1) (√2CosA-1)=0 গুনফল ০,সুতরাং, তারা অালাদা অালাদা ভাবেও শূন্য হবে। এখন, √2CosA -1=0 বা, √2CosA=1 বা, CosA =1/√2 বা, Cos A=Cos45° বা, A=45° অাবার, √2CosA -1=0 বা, √2CosA=1 বা, CosA =1/√2 বা, CosA=Cos45° বা, A=45° সুতরাং A=45° (proved)