আমার ব‌িকাশ একাউন্ট এর প‌িন  ক‌োড ভুল‌ে  গ‌েছি ক‌িভাব‌ে পাব?
Najmuljs7

বিকাশ কাস্টমার কেয়ারে ফোন দিয়ে বা বিকাশ এজেন্টেে গিয়ে পিন পরিবর্তনের অনুরোধ করতে হবে।

এজন্য আপনাকে যা যা আগে থেকে জানতে হবেঃ

  • বিকাশ বেলেন্স।
  • সর্বশেষ কত পরওমাণ লোড বা ক্যাশআউট পরিমাণ।
  •   বিকাশ একাউন্টের রেজিস্ট্রেশন ভোটার আইডি নাম্বার ।
  • ভোটার আইডি কার্ডের নাম।
  •  যার ভোটার আইডি কার্ড।

 উপরোক্ত পয়েন্ট গুলো না থাকলে আপনি পিন পরিবর্তনের আবেদন করতে পারবেন না।

Emranhasmi

 এই মুহূর্তে আপনার এই সমস্যার সমাধান টির জন্য সবচেয়ে নির্ভরযোগ্য হচ্ছে বিকাশ সেন্টারে কল করা ।  কল করার মাধ্যমে আপনি সমস্যার সমাধানের জন্য  বিকাশ কাস্টমার সার্ভিস আপনাকে    সঠিক দিক নির্দেশনা দিবে ।  বিস্তারিত জানতে কল করুন বিকাশ হটলাইন  16247  এ    ।

১৬২৪৭ নাম্বারে কল দেন। কল দিয়ে বলবেন পিন ভুলে গেছেন তখন তারা আপনাকে ভেরেফিকেশন করার জন্য ভোটার কার্ড এর তথ্য চাইবে, সব সঠিক তথ্য দিবেন। বিকাশ এর ব্যালেস বা লাস্ট লেনদেন জানতে চাইবে সঠিক তথ্য দিবেন এরপর তারাই সব বলে দিবে কি করতে হবে ও পরে নতুন পিন সেট করে নিতে পারবেন। সিমে যষ্ঠেষ্ট টাকা লাগবেন কল করার জন্য।

যে নাম্বারে একাউন্ট ঐ নাম্বার থেকে ১৬২৪৭ এ কল দিয়ে কাস্টমার ম্যানেজারের সাথে কথা বলুন।তারা আপনার বিকাশে ব্যবহৃত জাতীয় পরিচয়পত্রের নাম্বার,একাউন্টে ব্যবহৃত নাম,ব্যালেন্সে কত টাকা আছে,সর্বশেষ কত টাকা বের করেছেন এবং সর্বশেষ কত টাকা একাউন্টে ভরেছেন তা জানতে চাইবে।সবগুলোর সন্তোষজনক জবাব দিতে পারলে তারা আপনার পিন রিসেট করে পরবর্তী প্রক্রিয়া সম্পর্কে জানাবে।

ভাই একই সমস্যায় আমিও পড়েছিলাম।

আমি কিভাবে আমার বিকাশ একাউন্ট পুনরায় ফিরে পাই তা বলছি। প্রথমত বিকাশ একাউন্টটি যার জাতীয় পরিচয় পত্র দিয়ে খোলা তাকে ১৬২৪৭ নাম্বারে কল করতে হবে। অথবা তাকে সাথে করে নিয়ে কল করতে হবে। কল করা হলে একজন সাহায্যকারী কথা বলবে।

একাউন্টি ফিরে পেতে যে সকল তথ্য সাথে নিয়ে কল করতে হবে

  1. আপনার NID নিয়ে। আপনাকে আপনার NID নাম্বার বলতে হবে।
  2. আপনাকে NID অনুযায়ী আপনার ঠিকানা /পিতার নাম বলতে হবে।
  3. বিকাশ একাউন্টের মাধ্যমে করা লাস্ট লেনদেন সম্পর্কে বলতে হবে।
  4. আপনার একাউন্টের ব্যালেন্স বলতে হবে।

উপরের সবগুলো ধাপ আমি নিজে অতিক্রম করে আমার একাউন্টি ফিরে পেয়েছিলাম।

আশা করি ধাপগুলো অনুসরণ করলে আপনিও আপনার পাসওয়ার্ড ভুলে যাওয়া একাউন্টটি ফিরে পেতে পারেন।