গ্রাফিক্স ডিজাইনের কাজ করার জন্য কি কিনব কম্পিউটার নাকি ল্যাপটপ কোনটা ভাল হবে প্লিজ জানান
Waruf

আপনি যদি শখ করে গ্রাফিক্স করতে চান তবে একটু ভাল মানের ল্যপটপ কিনলেই চলবে। কিন্তু যদি প্রফেশনাল গ্রাফিক্স ডিজাইনের কাজ করতে চান তবে অবশ্যই ডেস্কটপ কিনতে হবে। ল্যাপটপ আপনি যতই দামী কেনেন না কেন সমস্যা হবেই তাছাড়া প্রয়োজন অনুযায়ী হার্ডওয়ার যুক্ত করতে পারবেন না। এনিমেটেড কিছু করতে গেলে ৩ডি ম্য্যক্স বা অটো ক্যাড মায়া চালাতে চাইলে পারবেন না। কাজেই ডেস্কটপের বিকল্প নাই বলে মনে হয়। ল্যাপটপের প্রয়োজন শুধু স্বাধারন কাজ এবং বিভিন্ন স্থানে যেয়ে ইন্টারনেট চালানো সহ বিনোদন প্রধান কাজের ক্ষেত্রে। যদিও অনেক ল্যাপটপ আছে প্রফেশোনাল কাজ চলে বটে তবুও ঝামেলা দেখা দেয়। এবং নতুন নতুন কাজের জন্য যেমন হঠাত আপনার ইচ্ছা হল একটি পাখি ওড়া মডেলিং করবেন বা শিখবেন, তখন ল্যাপটপের ক্ষেত্রে ঝামেলা দেখা দিতে পারে।

 কম্পিউটার  কিনুন।  ভালো মন্দ বুঝি না। তবে একটা কথা বলে রাখি -চক চক করলেই সোনা হয় না তার ভেতরে কিছু থাকতে হয়।  আপনি ডেক্সটপ বা কম্পিউটার কিনতে পারেন। ল্যাপটপের থেকে ভালো হবে।