না পালানো ঠিক হবে না। মেয়েটির মা-বাবা চায় তার মেয়ে এমন একটা ছেলেকে বিয়ে করুক- যে সর্বদা ভালো কর্মচারী হবে,বেতন বেশি পাবে,তার মেয়েকে সুখি রাখতে পারবে।আপনি প্রথমে এই বিষয়গুলো খেয়াল রেখে কাজ করুন। আশাকরি মেয়ের পরিবার থেকে আপত্তি আসবেনা।তাও যদি আসে তবে আপনাকে তার  পরিচয় দিতে একজন মানুষ হিসাবে মানে তাড়া যা চায় সাধ্য মতো চেষ্টা করতে হবে। আশাকরি তাদের বোঝালে বুঝবেন।

"ইসলামে প্রেম করা জায়েজ নয়। পালিয়ে গেলে তাদের তাদের অভিশাপ পাবেন "

আপনি মেয়ে টির পরিবার কে সুন্দর ভাবে বোঝান নিজে না পারলে বড়দের সাহায্য নিন। কিন্ত পালিয়ে বিয়ে করেন না পালিয়ে বিয়ে করলে আইনি ঝামেলাতে পড়তে পারেন। তাঁর ভালো হয় নিজেদের মধ্যে বোঝাবুঝি করে নিন। আশা করছি মেয়ে টির পরিবার মেয়ে টির কথা মাথায় রেখে আপনাদের ৪ হাত এক করে দিবে।

আমি কাজীর ছেলে। আমিই বলছি। না, পালিয়ে বিয়ে করবেন না। তার পরিবার কে ম্যানেজ করার চেষ্টা করুন যেকোনভাবেই হোক না কেন। যদি পালিয়ে যান তাহলে মেয়ের পরিবার অপহরণ মামলা দায়ের করতে পারে। তখন জীবন আপনার শেষ হবে। আমি এরকম বহু পালিয়ে যাওয়া বিয়ে দেখেছি। তাদের প্রায় ৯৯ ভাগ ই সমস্যায় পড়েছে।

পালিয়ে বিয়ে করার ক্ষেত্রে প্রধান জিনিসটা হলো টাকা। যদি আপনি উপার্জণক্ষম হন তবে পালিয়ে বিয়ে করা যায়। যদি উপার্জনক্ষম না হন তবে পালানো ঠিক হবে না।