Porimolray

ইংরেজি বানান আপনাকে ভেঙ্গে ভেঙ্গে পড়তে বা মুখস্ত করতে হবে। যেমন understand=under+stand আর ইংরেজি প্রতিদিন চর্চা করে লিখতে হবে এভাবে ২/৩ মাস নিয়মিত পড়বেন ও লিখবেন। আশাকরি আর কোন প্রবলেম থাকবে না। (শর্ত নিয়মিত পড়বে ও লিখবে)

আপনি যে বানান পড়বেন সে বানান দেখে দেখে ১০/১৫ বার লিখবেন,,,  তাঁর পর না দেখে লেখার চেষ্টা করবেন দেখবেন আপনি না দেখেই নির্ভুল ভাবে বানান লিখতে পারছেন।

এজন্য প্রথমে আপনাকে ইংরেজি বানানটি গভীর মনোযোগ দিয়ে পড়তে হবে।গভীর মনোযোগ দিয়ে পড়লে ইংরেজি বানানটি মনের পর্দায় ছবির মতো ভেসে উঠবে।মনোবিজ্ঞানীরা এই ব্যাপারটিকে বলেন "ভিজিওলাইজেশন"।এরপর বানানটি না দেখে বলার চেষ্টা করুন।যদি তবুও বানানটি মনে না আসে বা বলতে গেলে আটকে যান,তাহলে সেই বানানটি আরো মনোযোগ দিয়ে পড়ুন।