কখনও সপ্ন কথনও সপ্ন ছাড়া বের হয়ে যায় । সপ্তাহে তিন দিন প্রায় ।!

আসলে এর একমাএ সমাধান হল,,আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পরবেন। শরীল পাক থাকলে এটা কম হয়। পুরুষ হলে সপ্নদোষ হবেই, এটাই নিয়ম।  তবে আপনি ঘুমানোর আগে কোনো কিছু ভাববেন না। নিজের চোখ হেফাজতে রাখবেন,,, কারন চোখ দিয়ে যা দেখবেন তা রাতে ভাবনায় চলে আসে,, ,,মোবাইলে ইসলামিক গান, ভিডিও দেখবেন।

Jamiar

স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে কিছু করনীয় দেখে নিন:-

  1.  . ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। এটি স্বপ্নদোষের চাপ কমাতে শরীরকে সাহায্য করে।
  2. . ঘুমানোর আগে অতিরিক্ত পানি পান করবেন না। যদি সামান্য পরিমান প্রস্রাবের লক্ষনও থাকে বিছানা যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন।
  3. . রাতের খাবার খাওয়ার পর-পরই ঘুমাতে যাবেন না। কিছুক্ষন হাটা-হাটি করুন।
  4. . প্রতিদিন সামান্য করে হলেও পুদিনা পাতা অথবা মিছরী খাবার অভ্যাস করুন।
  5.  এবং ঘুমানোর আগে পবিত্র কোরআনের আয়াতুল কুরসি আয়াত টি পাঠ করুন।
এবং ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।