আসসালামু আলাইকুম ,ও আদাব ِِ আমার অতিরিক্ত সপ্নদোষ হয় .প্রতি রাতে 1-2 বার হয় এই সমস্যার সমাধান কি , বা কি করলে এ থকে মুক্তি পাওয়া যাবে |
Jamiar

মেহ/ ধাতুক্ষয় হলে অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হয়  আর সপ্তাহে ৩/৪ বার স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক ব্যপার নয়।  তবে মাসে ৩/৪ বার স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক ব্যপার। আপনার উক্ত সমস্যার সমাধান পেতে আপনাকে  অবশ্যই  কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে তা হলো

  1. হস্তমৈথুন করবেন না।
  2. ব্যায়াম করবেন
  3. পর্নগ্রাফী  দেখবেন না ।
  4. যৌন বিষায়ক চিন্তাভাবনা করবেন না।
  5. বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি করবেন।
  6. কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে বা শোয়ার সময়।
  7. ঢিলাঢালা পোশাক পড়বেন সব সময়।
  8. টাইট আন্ডারওয়ার পরবেন না।
  9. লিঙ্গ উত্তেজিত হলে লিঙ্গে হাত দিবেন না।
  10. লিঙ্গ উত্তেজিত হলে  হাটাহাটি করবেন।
  11. দুঃশ্চিন্তা কমাবেন ।
  12. পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম ও বিশ্রাম নেবেন।
  13. নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্যখাবেন।
  14. আপনার smoking বা alcohol এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন আস্তে আস্তে।
  15. ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।
  16. রাতে বেশি পানি পান করবেন না রাতে কম খাবার খাবেন
  17. খাবার পর হাটাহাটি করুন। খাওয়ার সাথে সাথে ঘুমাতে যাবেন না।
  18. রাতে মাছ,মাংস,দুধ,শিদ্ধডিম খাবেন না। ইহা দুপুরবেলা খাবেন অবশ্যই ।
উপরোক্ত নিয়ম মেনে চলার পাশাপাশি অবশ্যই একজন হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন।

আপনি নিয়মিত হালকা ব্যায়াম করুন। টেনশন মুক্ত থাকুন। পুষ্টিকর খাবার খান। নেশা জাতিয় দ্রব্য পরিহার করুন। তেলে ভাজা জিনিস পরিহার করুন। হামদর্দ কম্পানির জারনাইড সিরাপটি সেবন করুন ১০০ মিলি ৬০ টাকা। অতিরিক্ত সমস্যা হলে হামদর্দ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।