আমার বয়স ২১। আমার এখনও পর্যন্ত সপ্নদোষ হয়নি।সপ্নদোষ হওয়ার আগেই আমি হস্তমৈথুন করে নেই।এখন সপ্নদোষ না হওয়াতে আমার কোনো সমস্যা হবে কি?

সমস্যা হবেনা আপাতত। তবে পরবর্তিতে সমস্যা দেখা দিতে পারে। তাই হস্তমৈথুনের অভ্যাস ছেড়ে দিন।

স্বপ্নদোষ হয় মূলত বীর্যের আধিক্যের কারণে৷ বীর্য বেশি হয়ে গেলে স্বপ্নদোষ হয়ে বেরিয়ে যায়৷ তবে কারো স্বপ্নদোষ হতে পারে, কারো নাও হতে পারে৷ এতে কোন সমস্যা হয় না৷ আর আপনি হস্তমৈথুন পুরোপুরি ত্যাগ করুন, স্বপ্নদোষের স্বাভাবিকতা ফিরে আসবে৷