আমি ৩ শুক্রবার জুমার নামাজ পড়ি নাই। এখন আমার কি করতে হবে? দয়া করে আমাকে জানাবেন প্লিজ।

জুমার দিনে জুমার নামাজ জামাতের সাথে আদায় করা ফরজ। সুতরাং যদি কেউ জুমার নামাজ আদায় না করে তাহলে ফরজ তরকের গোনাহ হবে।তবে আপনার জন্য এখন ঐ দিন গুলির জোহরের নামাজের কাযা আদায় করতে হবে।আর জুমা তরক করার কারণে আল্লাহর কাছে ক্ষমা প্রার্থনা করতে হবে।

হাদিসে আছে যে ব্যক্তি ইচ্ছাকৃতভাবে একসাথে তিন জুমা ত্যাগ করে আল্লাহ তার অন্তরে মহর মেরে দেন,অর্থাৎ গুনাহের কারনে তার অন্তর কালো হয়ে যায়, তাই আপনার উচিৎ বেশি বেশি ইসতেগফার ও আল্লাহর কাছে ক্ষমা প্রার্থনা করা।