আর মাত্র ৫০ দিন বাকী এসএসসি পরীক্ষার.. এখন আমি কিভাবে প্রস্তুতি গ্রহণ করা উচিত বা করলে এসএসসি পরীক্ষায় ভালো একটা রেজাল্ট করতে পারব....?
RAyhanAR

ভালো করে বই পড় কারন একমাত্র বই পড়লেই ফলাফল ভালো হয়।

আপনি এই কয়েকদিন ভালোভাবে পড়ুন।এবং খেলাধুলা মোবাইল ফোন ব্যবহার এসব পরিত্যাগ করুন।কেনোনা মোবাইল ফোন পড়ালেখায় বাধাগ্রস্তের কারণ হয়ে দাড়ায়।মোটকথা এই কয়েকদিনের প্রতিটি সেকেন্ড আপনার জন্য মূল্যবাণ।তাই এই কয়েকটি দিন ভালোভাবে পড়ুন।তাছাড়া বিকল্প পথ নেই।

ভালো রেজাল্ট করতে হলে সর্বপ্রথম বইপড়া-তে মনোনিবেশ করতে হবে। এক্ষেত্রে আপনি একটি নির্দিষ্ট রুটিন তৈরি করে নিতে পারেন। রুটিনের বিষয়টি হতে পারে যে - আপনি কোন সময়ে কি কার্যাবলি পালন করবেন, সে সম্পর্কে। তবে রুটিনে অবশ্যই পড়ার বিষয়টাকে একটু বেশি প্রাধান্য দিতে হবে। আর এ কয়দিন বিনোদনমূলক সকল কিছু ত্যাগ করুন। যেমনঃ মোবাইল, ল্যাপটপ, টিভি ইত্যাদি ৷ এছাড়াও, আপনি আপনার পড়াগুলো ভালোভাবে আয়ত্ত করে বারবার রিপিট করার চেষ্টা করুন। আর আগামী ৫০ দিনে এরকম নিয়মানুযায়ী কার্যক্রম অব্যাহত রাখলে ভালো রেজাল্টের আশা করা যায়।