আপনার প্রশ্ন ক্লিলিয়ার নায়। আর আপনি ডিগ্রীতে আবেদন করতে পারেন।

আপনি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের নিয়ন্ত্রণে যে ৭ টি কলেজ আছে। সেখানে আবেদন করতে পারেন। বেগম রোকেয়ায় আবেদন করার সময় থাকলে করে নিন। নতুবা সামনের বছর ভর্তি হতে হবে।

যেহেতু পাবলিক ও ন্যাশনাল কোথাও চান্স হয়নি, তাই এই বছর ডিগ্রিতে ভর্তি হয়ে যান। সেকেন্ড টাইম পুনরায় পাবলিক ও ন্যাশনাল ভার্সিটিতে ভর্তি হবার চেষ্টা করুন। সেকেন্ড টাইমে অনার্সে চান্স পেলে তো ভাল, আর চান্স না পেলে ডিগ্রির পড়াশুনা চালিয়ে যান। অবশ্য আপনার পরিবারের অার্থিক অবস্থা ভাল হলে এই বছরই বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সে ভর্তি হতে পারবেন।