ধরুন আমি যখন থেকে হস্তমৈথুন করতাম তখন আমার শুক্রাণু সৃষ্টি হয় নি, তাহলে পাচ বছর হস্তমৈথুন এ কিভাবে কমে যাবে ??
Porimolray

শুক্রাশয়ে শুত্রাণু উৎপন্ন হবে যখন একজন ছেলে বয়ঃসন্ধিকালে পা রাখবে। অথাৎ১২/১৩ বছর বয়স থেকে শুক্রাণু উৎপন্ন হতে থাকে। যদি আপনি প্রতিদিন হস্তমৈথুন করেন তবে শুক্রাণু কমে যাবে যদিও শুক্রাণু অনবরত তৈরী হয়।তবে এটাও ঠিক যে সব কিছুর একটা সীমা আছে । এখানে আপনি যদি মাসে ১/২ বার হস্তমৈথুন করেন এটা ঠিক যে এতে শুক্রাণু হ্রাস পাবে না তবে প্রতিদিন করলে অচিরেই শুক্রাণু উৎপাদন কমে যাবে সাথে টেস্টোস্টেরন হরমোন ও কমে যাবে।সবমিলিয়ে যৌন দুর্বলতা/অক্ষমতা দেখা দিবে।