বৈধভাবে  যখন শারীরিক মিলন করছেন, তখন শরীরের সকল চাহিদা সঙ্গীর সাথে মিলে পূরণ হচ্ছে। কিন্তু হস্তমৈথুন দ্বারা নিজ হাতে নিজ লজ্জাস্থান ঘর্ষন করছেন। যার ফলে শরীরের বাকি চাহিদা পূরণ হয় না।

সেক্স এর সাথে ব্রেইনের সম্পর্ক সরাসরি জড়িত। বীর্য ফেলার নামই শুধু সেক্স নয়। কিস করা, কিস নেয়া, সঙ্গীকে মন থেকে ভালবাসা এসবও ওই সময় প্রয়োজন হয়। এগুলোও ওইসময় সেক্সের অন্তর্ভুক্ত। তাই শুধু মাত্র একটি কার্য (বীর্য ফেললে) করলেই শরীরে প্রশান্তি আসে না। তা  থেকেই আপনার সহ সকলেরই হস্তমৈথুন দ্বারা ক্ষতির সম্মুখিন হতে হয়। প্রকৃতির বাহিরে যাওয়া ও বিকৃতি সবসময়ই অস্বাস্থকর।