আমি সেক্স করি ২৯ সেপ্টেম্বর কোন প্রটেকশন ছাড়া কিন্তু বীর্য ভিতরে ফেলি নাই। আর দুই দিন পর তার মাসিক হয়।২৯ অক্টোবর তার মাসিক হওয়ার  তারিখ ছিলো আজ ১৯ নভেম্বর এখনো মাসিক হয় নি বাসায় টেস্ট করি রেজাল্ট নেগেটিভ আসে। মাসিক না হওয়ার কারন কি?

যেহেতু সেক্সের পর মাসিক হয়েছে।তাই প্রেগনেন্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই।শারীরিক সমস্যার কারনে এরকম হয়।আপনি একজন গাইনি ডাক্তারের পারার্মশ নিন।

Jamiar

 সে প্রেগন্যান্ট হবে না।যেহেতু ঐ মাসেই মাসিক  হয়েছিলো। তবে এ মাসের মাসিক অন্য কারণে বন্ধ হতে পারে, সাধারণত মাসিক বন্ধ হওয়ার কিছু কারন দেখুন:

  1. মুত্রথলিতে ইনফেকশন হলে।
  2. অনিয়মিত মাসিক হলে।
  3. গর্ভে সন্তান আসলে।
  4. শরীরে অতিরিক্ত মেদ জমলে বা অতিরিক্ত মোটা হলে।
  5. হরমোন জনিত সমস্যা থাকলে।
  6. পলিসিস্টিক ওভারি সিনড্রোম থাকলে।
  7. প্রজনন অঙ্গে কোন ধরণের শারীরিক সমস্যা থাকলে।
  8. শরীরে প্রয়োজনের থেকে কম ফ্যাট বা চর্বি থাকলে।
  9. হঠাৎ করে এবং দ্রুততার সাথে ওজন কমতে থাকলে মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে।
তাই বলা যায় যে উপরোক্ত কারনের জন্য মাসিক বন্ধ হতে পারে সে জন্য আপনি নারীদের যৌন বিশেষজ্ঞ(গাইনি) ডাক্তার এর পরামর্শ নিন