আমি জানতে চাচ্ছি বিকাশে এখন কেনাকাটার টাকা পেমেন্ট করলে ২০%, ৩০% ক্যাশব্যাক দেয়া হয়। এই টাকা নেয়া কি সুদ গ্রহন?ইসলামে কি বলা?

ক্যাশব্যাক অফারের মাধ্যমে যে পার্সেন্ট দেয়া হয় তা শরীয়তের দৃষ্টিতে সুদ হিসেবে গণ্য হবে৷ এটা গ্রহণ করা হারাম৷

এটাকে ঠিক সুদ বলা যায় না, এটাকে কোনো পণ্য কিনার পর বিকাশে পেমেন্ট করলে তাতে ২০% বা ৩০% ছাড় দিবে এইরকম ধরা হয়। তাই আমার মতে এটাকে সুদ বলা যায় না।