আপনি দৌড় প্রতিযোগিতায় অনেক কষ্টে দ্বিতীয় প্রতিযোগিকে ছাড়িয়ে গেলেন। এখন আপনার পজিশন কত?

এখন আমার পজিশন দ্বিতীয়।

আমার পজিশন প্রথম প্রতিযোগীর পরে। আর যেহেতু দ্বিতীয় প্রতিযোগীকে ছাড়িয়ে গিয়েছি তাই দ্বিতীয় প্রতিযোগী তৃতীয় হয়ে যাবে এবং আমি দ্বিতীয় হবো।

প্রথম।কেননা যদি ২য় প্রতিযোগীকে আপনি ছাড়িয়ে যাবার আগ পর্যন্ত সে প্রথম অবস্তানে ছিল। অর্থাৎ আপনি ২য় জনকে ছাড়িয়ে গেলে আপনার অবস্তান হবে ১ম।

Istiak420

যেহেতু এখানে ২য় ব্যক্তিকে ছাড়িয়ে যাওয়ার কথা বলা হয়েছে তাহলে আমি ২য় হবো।

আমি ১ম। কেননা, দ্বিতীয় প্রতিযোগিকে ছড়িয়ে গেলাম মানে হলো, আমি সবার মধ্যে প্রথম প্রতিযোগী আর আমার পিছনে দ্বিতীয় প্রতিযোগী। যাকে আমি ছড়িয়ে গিয়েছি।

যাকে ছাড়িয়েছি তার পজিশন যত ছিল আমারও তত।আবার দ্বিতীয়ও হয়।কারণ আমি দ্বিতীয় জনকে ছাড়িয়ে গেছি।