জিন দের সাথে কোনো ক্ষতি না করে কথা বলতে কোন ধরনের আমল করা দরকার? যাতে জিন রাও আমাকে কোনো ক্ষতি না করে।

আমেল থেকে কামেল হওয়াই শ্রেয়।কারন আমেলের পরিবার পরিজনের উপর অনেক ঝড় ভয়ে যেতে পারে।যা মহা বিপদের কারন হয়ে দাড়াবে।তাই আধ্যাত্বিকভাবে উন্নতি সাধনের মাধ্যমে কামেল হতে হবে।যাতে আপনাকে জ্বীনরা সমীহ করে।এই রকম কামেল হওয়া ছাড়া এই রাস্তায় না যাওয়াই উচিত।তাও আপনার জন্য একটা আমল বলে দিচ্ছি। "একান্ত কেউ তাছখীরের আমল করতে ইচ্ছুক হলে তিন চিল্লা ১২০দিন নির্জনে থাকবে।মাছ,গোশত,ঘি,মাখন,দুধ,দধি,লবন ইত্যাদি খাবেনা।শুধু শাকসবজি যবের রুটির সাথে ভক্ষন করবে।এবং সোয়া লক্ষবার সূরা জ্বীন পড়িবে।এর সওয়াব হযরত সোলায়মান(আঃ) এর উপর বখশিবে।প্রত্যহ পড়া শুরু করার পূর্বে ও পরে দুরুদশরীফ পড়বে।শেষ দিনের রাত্রে অতি সুন্দর ভাল পোশাকে একজন লোক আসবেন।সালাম দিবেন এবং কোন কাজের জন্য তাকে ডাকা হয়েছে জিজ্ঞাসা করলে তাকে  উত্তর দিবে,তুমি হাজির থাকিবা। আমলের সময় ১২০দিনের মধ্যে ভয়াবহ বহুকিছু দেখতে পারে।কিন্তু ভীত হলে আমল নষ্ট হয়ে যাবে।চিল্লাকাশী আরম্ভের পূর্বে আয়তুল কুরছির গোল দায়েরা দিয়া তার মধ্যে বসিয়া আমল করা উচিত।প্রত্যহ কমপক্ষে একপ্যারা কুরআনশরীফ তেলোয়াত এবং ১ মন্জিল মুনাজাত মকবুল অবশ্যই পড়বে।নিয়মিত তাহাজ্জুদ,এশরাক,আওয়াবীন পড়তে হবে।তাহাজ্জুতের পর বার তসবীহ জিকির করতে হবে।পরিবারপরিজনকে ৪৫,৪৬ ও৩৫ নং (এগুলো বেহেশতী জেওরে দেখে নিবেন)তাবিজ লিখিয়া প্রত্যেককে ব্যবহার করতে দিতে হবে।নিজের বাড়ি বন্ধ করতে হবে।উহা ৪৯ নং দেখবেন।কোন কামেল পীরের কাছে গিয়ে আধ্যাত্বিক উন্নতি সাধন করতে হবে"। কিতাবঃবেহেশতী জেওর। লেখকঃমাওলানা আশরাফ আলী থানভী